高考失利了要不要复读?

1个回答
摘要 一、高考发挥失常,高考成绩与平时差距较大的考生。每年确实有一些学生因为心情过度紧张,或考试中间出现突发事件(比如涂窜答题卡)从而导致成绩失常,远低于平时水平。这样的考生如果再来一次,是可以去到理想的学校的,甚至可能再创新高。这种可以考虑再读一年。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
高考失利了要不要复读?
一、高考发挥失常,高考成绩与平时差距较大的考生。每年确实有一些学生因为心情过度紧张,或考试中间出现突发事件(比如涂窜答题卡)从而导致成绩失常,远低于平时水平。这样的考生如果再来一次,是可以去到理想的学校的,甚至可能再创新高。这种可以考虑再读一年。
二、志愿填报失误,出现了滑挡退档的考生。考生成绩优异,只是因为填报志愿的时候出现了重大失误,比如不服从调剂被退档导致被二本学校录取,或者提前批服从调剂被调到了不喜欢的学校或专业。这样的问题在如果来年再考,完全可以避免。
三、下定决心复读,卧薪尝胆、背水一战的考生。有的考生高一高二没有认识到高考的重要性,在高三的时候突然开窍,脑子又聪明,但是为时已晚。这样的考生如果掌握正确高效的学习方法,再复习一年,也是可以比第一次提高很多的。
姐姐我就是因为今年高考数学太难了,没有发挥出来,物理也没有考好。然后就本来可以上个985 211的,结果只上了双一流大学。就是湘潭大学,你觉得我要不要复读呀?
如果你坚定想上985211的话建议复读哦
姐姐,有些学长说考研也可以。说我不要浪费这一年的时间。
考研的话现在也很卷的
姐姐如果考研的话。它是什么样的一种调剂机制呢?以前有个姐姐跟我说,他只能选一个学校,但是我在网上看到了很多人什么什么被调剂到什么学校了,在考研的时候。
是的,只能选一个学校的一个专业
姐姐我今年是湖南类考生,物理类26,000多名,然后我报的是湘潭大学,湘潭大学的保研机制和保研率怎么样?
保研率11%左右哦
2022 年普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通名额 636 个、研究生支教团推免名额 7 个。保研率10.7%。643名推免生中,保研本校约76人。保研外校567人。
保研湖南大学约39人。保研山东大学约29人。保研北京师范大学8人。
北大的呢
北京协和医学院的有吗?
一般来说,推免资格的获取有两种方式:一个是由于成绩突出由院校班级的一种免试直推的形式,这种情况一般是名额有限,大部分情况由班级成绩优秀者所得。
第二种是特殊渠道保研,比如支教保研、2+2途径保研、艺术团保研等。