夏令营和推免哪个更难?

1个回答
摘要 亲爱的同学:
相比来讲,还是推免更难。相比于夏令营,预推免的难度更大,但夏令营相比于推免来说,通过率更大。
保研的同学可以根据目标院校预推免的要求来准备相应的材料,通过初试审核之后,去目标院校复试时需要自己订车票、解决个人住宿等。在这里需要注意的是,不是每一所院校都有预推免这一流程。
考研夏令营具体就是利用暑假一周的时间,可以去你报考的目标学校和研究生导师做课题进行交流,采取学术交流会等形式各种考核来全面测定学生是否适合本校的培养模式。如果在夏令营里你表现优秀或者某一个老师记住你,当时初试过了,复试成功的几率就要大于很多研究生推免。
首先,你的本科院校必须是有研究生院,不然你没有推免资格,你可以推免到本校,也可以起外校。你要成绩优秀,而且推免资格不多。如果你很符合,并且有幸收到拟录取通知书。
参加夏令营的筛选条件,总结起来的共性是:
1. 专业课成绩排名前列(有的学校要求是30%)。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
夏令营和推免哪个更难?
亲爱的同学您所咨询的问题 老师已经看到了 正在帮您整理答案 请您耐心等待 谢谢
亲爱的同学①相比来讲 还是推免更难②相比于夏令营来说,预推免的难度更大,但夏令营相比于与推免来说,通过率更大。保研的同学可以根据目标院校预推免的要求来准备相应的材料,通过初试审核之后,去目标院校复试时需要自己订车票,解决个人住宿等。在这里需要注意的是,不是每一所院校都有预推免这一流程。③考研夏令营具体就是利用暑假一周的时间,可以去你报考的目标学校和研究生导师做课题进行交流,采取学术交流会等形式各种考核来全面测定学生是否适合本校的培养模式。如果在夏令营里你表现优秀或者某一个老师记住你,当时初试过了,复试成功的几率就要大于很多研究生推免。首先你的本科院校必须是有研究生院,不然你没有推免资格,你可以推免到本校,也可以起外校,你要成绩优秀,而且推免资格不多。如果你很符合,并且有幸收到拟录取通知书。参加夏令营的筛选条件,总结起来的共性是:(1)专业课成绩排名前列(有的学校要求是30%,
(1)专业课成绩排名前列(有的学校要求是30%,有的学校是20%,看具体要求了);(2)英语成绩过硬(六级500分以上,可能要更高);(3)有自己的科研代表作。
亲亲 希望老师的回答可以帮助到您 如果您还有什么不懂的 可以继续向老师提问呦