4年级孩子成绩越来越差怎么办?

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答,四年级孩子成绩越来越差,这个您首先要分析他成绩越来越差的原因,只有找到原因,才能找到解决问题的方法
咨询记录 · 回答于2022-07-01
4年级孩子成绩越来越差怎么办?
您好很高兴为您解答,四年级孩子成绩越来越差,这个您首先要分析他成绩越来越差的原因,只有找到原因,才能找到解决问题的方法
平时还可以 考试的时候就是考不好
就是一直是这样还是从什么时候开始的
同时也不爱看书
那您觉得孩子是受什么影响
我也不知道
看来您平时也不关心孩子的
你反问我。我就不咨询了
这个主要是摸清他差的原因,才能针对原因入手,我是先了解实际情况再给您想解决的办法
他说自己已经很努力了
您的孩子平时不喜欢看书,这个应该培养他良好的学习习惯,但是你又说孩子平时也可以,就是考不好,这个情况是不是他学习不认真,就是本来会的知识因为不认真在考试的时候出现错误导致成绩不好
我觉得您的孩子是缺乏专注力
孩子要明白上课注意力集中这个非常重要,就是家长要帮助孩子学会集中注意力,也就是学会专注于一件事,还要帮他制定学习目标,带着目的性学习
父母热爱学习的孩子会有很大的影响,言传不如身教,让孩子有一个很好的学习氛围,在这样一个环境中,往往激发他对学习的浓厚兴趣,如果孩子是属于学习不认真,家长就要多了解他的作业情况,并及时帮助他改正错误
您的孩子是不是男孩子
这个孩子的性格特点有关,如果是男孩子,您的孩子属于比较聪明,就是并不笨,但是就是专注力差一点,比如上课,喜欢做小动作思想不集中,自控能力比较低。