如何开一家托管班

1个回答
摘要 1.做市场调查,确定托管项目如果我们要启动一个赞助计划,首先你需要知道你将在哪里主办它,你将拥有多少所学校,这些学校是否着名,哪些更有名,它们不是重点学校吗? 家长的消费观念和经济水平如何? 学校允许孩子们中午出去吗?学校还有多少时间? 有多少人一起旅行? 了解自己的办学规模、模式、收费标准、监管形式等,这些都是管理监管课程的初学者,必须清楚地了解。 经营者可以根据自己的优势、资金、未来发展计划等,多参观一些地方和学校,选择学校。 调查结束后,根据调查结果,我们可以初步决定托管班的开课地点,然后我们需要开始确定我们的托管班需要设置项目、特色课程、只做下午导师或晚间导师,或两者兼而有之。 除了基本安全、辅导作业外,没有专门的日常课程,如良好的习惯、手工艺、游戏等特殊课程。2.地方设定初步调查了解确定校园、项目、课程后,必须布置现场,购买家具、办公椅、黑板、教学设施和家用电器厨房用具等,托管课必需品。 如果辅导课具有午休的性质,也需要使用儿童床。 托管班营造一种家的氛围,让孩子感受到家的温馨,使托管班受到家长和孩子的欢迎。 把他们引过来。3.招募人员网站设置、布置,
咨询记录 · 回答于2022-07-09
如何开一家托管班
1.做市场调查,确定托管项目如果我们要启动一个赞助计划,首先你需要知道你将在哪里主办它,你将拥有多少所学校,这些学校是否着名,哪些更有名,它们不是重点学校吗? 家长的消费观念和经济水平如何? 学校允许孩子们中午出去吗?学校还有多少时间? 有多少人一起旅行? 了解自己的办学规模、模式、收费标准、监管形式等,这些都是管理监管课程的初学者,必须清楚地了解。 经营者可以根据自己的优势、资金、未来发展计划等,多参观一些地方和学校,选择学校。 调查结束后,根据调查结果,我们可以初步决定托管班的开课地点,然后我们需要开始确定我们的托管班需要设置项目、特色课程、只做下午导师或晚间导师,或两者兼而有之。 除了基本安全、辅导作业外,没有专门的日常课程,如良好的习惯、手工艺、游戏等特殊课程。2.地方设定初步调查了解确定校园、项目、课程后,必须布置现场,购买家具、办公椅、黑板、教学设施和家用电器厨房用具等,托管课必需品。 如果辅导课具有午休的性质,也需要使用儿童床。 托管班营造一种家的氛围,让孩子感受到家的温馨,使托管班受到家长和孩子的欢迎。 把他们引过来。3.招募人员网站设置、布置,
3.招募人员网站设置、布置,我们需要开始招聘教师、校园员工。经营者要根据你们学校的规模,招收老师,如果校园没有合适的人做饭,当然还需要聘请库克的阿姨,很多经理在管理课堂上都是从一开始做起的,很多事情都是自己自己做的,如果管理规模扩大了,可以考虑送人手。4.开始招聘最后是招生,准备工作做得很好,现在是收获时间,招生负责人,根据自己的特点准备招生宣传材料。 招生演说也要提前准备好,要培养师资,招生人员要统一训练,可以现场彩排,如何面对客户的问题,有些关键的事情不能出错。
工商营业执照,税务登记证,消防安全证明。1、托管班的工作核心是餐饮+教育+服务,看到了本质就好开展工作了,不建议选择教学质量特别差的学校,一方面是收费低,另一方面是孩子学习基础差,辅导特别累,必须办理健康证,在当地的医院或防疫中心就可以办得到。2、托管是有全托半托午托晚托,管你读书写作业,还管你吃喝睡。补习是到点上课,到点下课回家。有些托管是因为家里没有人照顾小孩,家长要上班或者其他,忙不过来就送托管,托管班主要负责日常托管、接送、课业辅导、习惯培养等;而培训班主要负责培训学生文化学科知识,以提升孩子学习成绩为目的。3、托管班对于教师的要求并不高,因为主要是负责照看学生和作业辅导,一些托管班招聘兼职大学生也可以满足要求,校外托管目前已纳入家政服务的管理范围,现代社会的父母承受越来越多的经济压力,用于照料和教育孩子的时间明显不足,有些学生回到家里之后,学习习惯不是很好,自主性不强,边玩边做作业,或看电视,注意力不集中。
1.工商营业执照一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。工商营业执照需要到工商行政管理机关办理,分为正本和副本,办理时需要准备的材料包括法人身份证及复印件,房屋产权证明或租赁协议,以及国家法律、法规规定提交的其他文件。2.税务登记证合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。纳税人应当自领取《工商营业执照》之日起的30日内,到当地税务机关申报办理税务登记。办理税务登记证,需要携带的材料有工商营业执照,经营地证明,有关合同、章程、协议书等。3.消防安全证明考虑到后期人身安全,办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。所以,在正式运营之前,托管班必须要到有关部门申领合法正规的消防安全证明。4.餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证现在,许多托管班不仅会为孩子提供作业辅导服务,还会提供餐饮服务。而个人提供餐饮服务,自然是需要办理相关证件的,包括餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。5.教师资格证如果是开办培训学校式的托管班,肯定会招聘培训辅导老师,为了保证良好的教学效果,这些老师通常是要取得教师资格