小米手机无法发送短信怎么解决

1个回答
摘要 1. 检查中心号码是否错误,进入工程模式方式在拨号界面输入:*#*#4636#*#*
然后在弹出的界面选择【手机信息】。拉到底下有个SMSC右边有个框框,框框就是设置短信中心号码的,在框框里输入完短信中心号码后点击更新即可
2. 检查手机里有没有安装一些优化大师或360等一切能禁止程序开机自启动的软件,是否有把信息程序禁止了开机自启动,如果有,请允许短信程序自启动
3. 安装第三方短信软件(如GO短信)试试看,如果第三方软件可以正常收发,请清理短信数据(方法:设置--程序--程序管理--全部--信息--清除数据)。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
小米手机无法发送短信怎么解决
无法发送短信
您好。亲亲。很高兴为您解答问题呢。我是你的专属电子答主邹邹老师。小米手机无法发送短信怎么解决方法如下
# 短信无法发送的排查方法 1. 检查中心号码是否错误 * 进入工程模式方式:在拨号界面输入:*#*#4636#*#* * 在弹出的界面选择【手机信息】。 * 拉到底下有个SMSC右边有个框框,框框就是设置短信中心号码的,在框框里输入完短信中心号码后点击更新即可 2. 检查手机里有没有安装一些优化大师或360等一切能禁止程序开机自启动的软件,是否有把信息程序禁止了开机自启动,如果有,请允许短信程序自启动 3. 安装第三方短信软件(如GO短信)试试看,如果第三方软件可以正常收发,请清理短信数据(方法:设置--程序--程序管理--全部--信息--清除数据)。
短信中心号码是什么?
信息中心号码是一种短信息服务器,如果填错了,短消息是无法发送成功的,各个地区都有自己的信息中心号码,具体号码可以询问当地的网络运营商。
亲亲,您按我发给您的操作即可找出短信中心号码