毕业了当兵还有学费补偿吗

1个回答
摘要 您好,毕业了当兵就没有学费补偿了!
咨询记录 · 回答于2022-08-09
毕业了当兵还有学费补偿吗
您好,毕业了当兵就没有学费补偿了!
因为学费补偿对象是当兵应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含高校新生)。毕业了就不符合上述条件了,因此也就没有学费补偿了。
学费补偿的标准是:在应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役2年内允许复学或入学,退役后复学,经个人申请,学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。国家实行学费补偿代偿,本专科学生每人每年最高8000元。