邓小平理论形成的历史依据是(+)。

1个回答
摘要 时代背景:和平和发展是时代的主题
历史依据:社会主义建设的经验教训。
现实依据:改革开放和现代化建设的实践
咨询记录 · 回答于2022-03-30
邓小平理论形成的历史依据是(+)。
时代背景:和平和发展是时代的主题历史依据:社会主义建设的经验教训。现实依据:改革开放和现代化建设的实践
可不可以再具体的阐述一下呢?
稍等一下哈前几天刚做完这个题
邓小平理论是以邓小平为代表的中国共产党人在总结建国以来正反两方面经验的基础上,在研究国际经验和世界形势的基础上邓小平理论是在总结我国社会主义发展历史经验并借鉴其他社会主义兴衰成败经验的基础上形成和发展起来的。邓小平理论是对十一届三中全会以来改革开放和社会主义现代化建设新的实践经验,进行科学总结的结果。是在改革开放和现代化建设的实践中形成和发展起来的。1.和平与发展成为时代主题是邓小平理论形成的时代背景。2.社会主义建设的经验教训是邓小平理论形成的历史根据。3.改革开放和现代化建设的实践是邓小平理论形成的现实依据。