小孩子不听话,能送到少儿劳教所吗?

1个回答
摘要 《劳动教养管理工作执法细则》第五条,劳动教养管理所依据全国人大常委会的决定和国务院颁布的法规关于收容劳动教养人员的范围和对象的规定,负责收容劳动教养人员。
对下列人员不予收容:
(一)不满14周岁的少年;
(二)精神病人、呆傻人、盲、聋、哑、严重病患者(法律、法规有特殊规定的除外);
(三)怀孕或哺乳未满一周岁婴儿的妇女;
咨询记录 · 回答于2022-04-26
小孩子不听话,能送到少儿劳教所吗?
您好,我是您的咨询律师
如果孩子仅仅是叛逆而没有违法犯罪行为,送往劳教所是不可以的。劳教所是收容劳动教养人员的场所,负责收容劳动教养人员。对于不满14周岁的少年不予收容
《劳动教养管理工作执法细则》第五条,劳动教养管理所依据全国人大常委会的决定和国务院颁布的法规关于收容劳动教养人员的范围和对象的规定,负责收容劳动教养人员。对下列人员不予收容:(一)不满14周岁的少年;(二)精神病人、呆傻人、盲、聋、哑、严重病患者(法律、法规有特殊规定的除外);(三)怀孕或哺乳未满一周岁婴儿的妇女;
什么情况可以送去劳教,一年多了钱
轻微违法犯罪,但又不触犯刑法的,会被劳教。
管不了,可以送去吗
不可以的亲亲