您好,零基础想学习汽车电路,先从哪里入手?自学能学精通吗?

1个回答
摘要 您好,零基础想学习汽车电路,先从学汽车电路零基础应从汽车原理开始入手
咨询记录 · 回答于2022-07-20
您好,零基础想学习汽车电路,先从哪里入手?自学能学精通吗?
你好
您好,零基础想学习汽车电路,先从学汽车电路零基础应从汽车原理开始入手
有哪些书可以推荐
自学能精通的
掌握要点:掌握各种型号电路图的图形含义、标注规则、符号含义和用法等。不记得也没关系,看电路图找到对应的组件。掌握某些电气系统的工作原理,尤其是电气元件的电路输出和输入。掌握修理车辆的电气布置,仔细分析一辆车的典型电路,掌握各个系统之间的布线特点和规律,然后了解汽车串联电路的特点。
前进方向:从用电设备上找蓄电池正极和接地铁,顺着电流,找蓄电池正极从用电设备出发到接地。反向:将电流方向从负极接地到电器反向到储能池正极。选择一条路径或两条路径的组合来理顺,善于整合复杂的系统回路简化,有利于快速理清电路结构。
电路图通常可以看成3个部分来阅读和处理,最上部、最下部和中部。顶部为中央配电箱电路,指示保险丝的位置和容量以及继电器的位置编号和端子编号等。中间部分是汽车上的电气元件和连接。最下面的横线是搭铁线,上面标有电路编号和搭铁点位置;最下面搭铁线的标号是为了方便 标明在一页内画不完的连线的另一端在何处而标注。
推荐的书《汽车电路分析》
《汽车电路读图(第2版)》较系统地介绍了汽车电路分析基础和国内外主要汽车公司汽车电路图的读图方法,包括汽车各主要电器元件的位置、读图规则与实例等内容。
《汽车电路分析与检测》
《汽车电工电子》,