二胡D调二把位三指怎么按3和4两个音

1个回答
摘要 您好,很高兴为您回答问题,对于您的问题答案是: 二胡D调二把位三指按3和4两个音 1二把位是从原先一把位三指的内弦4外弦高八度的1位置开始的。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
二胡D调二把位三指怎么按3和4两个音
您好,很高兴为您回答问题,对于您的问题答案是: 二胡D调二把位三指按3和4两个音 1二把位是从原先一把位三指的内弦4外弦高八度的1位置开始的。
2拉到半音时记得将两只手指挨在一起。
3二把位四指小拇指内弦外弦总共要摁四个音。注意内弦是先-个全音关系再一个半音关
系,而外弦是先一个半音再一个全音关系正好相反。所以在演奏四指所摁到的内弦两个音和
外弦两个音时手指位置不要搞混了。