高三数学怎么提分快

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答哦!1、认真听好每一节课。有的同学上课不听,下课不看,资料不做,考试前拿着课本在那记公式,总结知识点,考试成绩是一塌糊涂。2、记数学笔记,特别是对概念不同侧面的理解,以及典型例题。3、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。达到能从反面入手深入理解;能由果朔因把错误原因弄个水落石出、以便对阵下药,解答问题完整、推理严密。4、记忆数学规律和数学小结论。高中数学不是靠si记硬背,但是不代表不背,基本的规律和结论还是必须记得,记的熟练了,自然也就能灵活运用了。5、在有能力的基础上做一些数学课外题,加大自学力度。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
高三数学怎么提分快
您好,很高兴为您解答哦!1、认真听好每一节课。有的同学上课不听,下课不看,资料不做,考试前拿着课本在那记公式,总结知识点,考试成绩是一塌糊涂。2、记数学笔记,特别是对概念不同侧面的理解,以及典型例题。3、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。达到能从反面入手深入理解;能由果朔因把错误原因弄个水落石出、以便对阵下药,解答问题完整、推理严密。4、记忆数学规律和数学小结论。高中数学不是靠si记硬背,但是不代表不背,基本的规律和结论还是必须记得,记的熟练了,自然也就能灵活运用了。5、在有能力的基础上做一些数学课外题,加大自学力度。
课上怎么听课
您好,尽量跟着老师的思路走。
数学思维有哪几种,怎么锻炼出来,做题时应该怎么做
培养数学思维需要通过建模。在数学思想方法层面:抽象——从众多事物中抽取出共同的、本质的属性而舍弃个别的、非本质属性的思维过程。有时也指“抽象的产物(结果)”,或“抽象的方法”。具备抽象思维,意味着提取主要因素与透过现象看本质的能力。推理——数学和其他理科不同,物理、生物、化学主要依赖实验来进行验证。只有数学可以仅仅依靠推理得到正确的结果。因此,推理能力意味着突破“眼见为实”的限制。建模(应用)——建模意味着将抽象的规律用数学的语言表示出来,从而可以加以利用。课程中的应用题和方法模型的归纳就是数学建模的体现。
心态崩了怎么调节
高三学生的得失心和功利心,早就在日复一日的“中国式教育”下,变得无以复加。可是,父母和老师的沉重焦虑,一旦通过言行举止和神态表情传染给孩子,让考生在坏情绪和负能量的侵扰下熬夜苦读。
归根到底,不管是周考、月考和模拟考,还是足以掌控我们命运的中考和高考,只是孩子们平时所学所练的自然结果,如果家庭、学校和社会,整体形成了一个不允许考生做错题目、发挥失常甚至情绪波动的氛围,那么我们的孩子,在经历漫长备考、残酷竞争和紧张高考的过程中,就难免会惶恐焦虑,以至于影响到备考心态和考场情绪。