孟买猫还是暹罗猫

1个回答
摘要 孟买猫和暹罗猫的比较,就好比拿宝马跟奔驰比较谁的性能好一点。 如果说血统的话,那还是暹罗猫更加高贵一些,毕竟是泰国神殿庙宇的守护神。 而孟买猫是美国人用黑色的美短猫和深褐色的缅甸猫杂交而得,因为其外貌酷似印度豹,故以印度的都市孟买命名。 如果你想购买的话,建议到有实力的宠物公司购买,必须得是那些自己有繁育基地的宠物公司最好
咨询记录 · 回答于2022-09-16
孟买猫还是暹罗猫
孟买猫和暹罗猫的比较,就好比拿宝马跟奔驰比较谁的性能好一点。 如果说血统的话,那还是暹罗猫更加高贵一些,毕竟是泰国神殿庙宇的守护神。 而孟买猫是美国人用黑色的美短猫和深褐色的缅甸猫杂交而得,因为其外貌酷似印度豹,故以印度的都市孟买命名。 如果你想购买的话,建议到有实力的宠物公司购买,必须得是那些自己有繁育基地的宠物公司最好
孟买猫又称小黑豹、蒙娜丽莎、迷你庞莎,是由美国育成的著名短毛猫。全身乌黑,油光闪亮,毛短紧贴身体,像漆皮一样。孟买猫是一个现代品种,在1958年由美国育种学家用缅甸猫(黑韶猫)和美国的黑色短毛猫杂交培育而成。由于其外貌酷似印度豹,故以印度的都市孟买命名,眼睛正圆,为闪亮的古铜色,双眼间距较宽。由于孟买猫性情温和且又忠主,所以列为世界上十大最聪明的猫之一。
所以买哪个我选择困难症
推荐孟买
拴q
孟买猫适应能力很强,它的性格也很温顺,而且孟买猫也不经常叫唤,饲养起来很安静,不会打扰到别人。在饲养时间久了之后,喜欢同主人亲热,是很适合家养的猫咪。但是孟买猫的精力很旺盛,平时除了需要经常有主人陪伴以外,还需要主人花时间带它外出活动。孟买猫的玩心很重,一旦在外面遇到新鲜的食物,
孟买猫的优点1、孟买猫的适应能力强,性格温顺,稳重2、孟买猫不会乱叫,饲养起来非常安静,不会出现扰民现象3、孟买猫感情丰富,很喜欢和人亲热,被人搂抱时喉咙会不停的发出满足的呼噜声4、孟买猫非常好交际,易于和周围环境融为一体,它还能与孩子和狗友好相处5、孟买猫肌肉匀称,行动敏捷,聪明伶俐,反应灵敏,比较善于奔跑6、孟买猫容易被训练,他们喜爱玩抛接游戏,性格好动,陪颖和友善。7、孟买猫有爱心,特别温柔,爱依偎在主人身边
孟买猫鉴别1、看眼睛,孟买猫都是“黄金眼”,通俗点讲就是金色或者古铜色,颜色越深亮越好,如果是别的颜色(蓝色,绿色,深绿色等)那就很明显不是孟买猫啦。2、看鼻子,孟买猫是没有鼻梁的,在眼睛中间线和眼睛下方那条线鼻子才开始翘起来,而且只翘起来很小一部分。别的黑猫不一样,几乎都是直直的下去有鼻梁。3、看毛发,孟买猫作为已经稳定的猫种,它的毛发已经稳定了,几乎都是纯黑的,如果有白毛的,几乎都有一定程度的杂交。