油茶树什么品种最好

1个回答
摘要 您好,檫树什么品种好?
一、中科大果油茶
,中科大果油茶为目前国内外最好油茶品种之一。该品种适应性强,凡油茶产区均可种植,能耐-10℃严寒和40℃酷暑,极少病虫害,抗旱耐寒贫瘠。嫁接苗3年开花,4年结果,6至7年丰产,实生苗比嫁接苗迟开花1至2年。亩产油茶果3000公斤以上,该有茶一般亩产高档茶油100公斤以上,比普通茶油高产7倍以上。
二、大果红花油茶
人工栽培嫁接苗、扦插苗2年开花,3-4年结果,5-6年丰产;实生苗5年开花,7-8年丰产,生长期100-200年。大果红花油茶单果重0.5kg以上,株产果50-150kg,最高株产350kg,每50千克生果可产茶油2千克。茶仁出油率40%-62%,比普通油茶高2-3倍。
三、湘林油茶系列品种——湘林69
经专家现场测产审定以铁的事实证明亩产茶油75.5-85公斤,是国家级、省级审定的国内亩产茶油最高的油茶品种之一,嫁接苗栽后3年即挂果,嫁接后第四年平均亩产茶油75.5-85公斤。
咨询记录 · 回答于2021-12-18
油茶树什么品种最好
您好,檫树什么品种好?一、中科大果油茶,中科大果油茶为目前国内外最好油茶品种之一。该品种适应性强,凡油茶产区均可种植,能耐-10℃严寒和40℃酷暑,极少病虫害,抗旱耐寒贫瘠。嫁接苗3年开花,4年结果,6至7年丰产,实生苗比嫁接苗迟开花1至2年。亩产油茶果3000公斤以上,该有茶一般亩产高档茶油100公斤以上,比普通茶油高产7倍以上。二、大果红花油茶人工栽培嫁接苗、扦插苗2年开花,3-4年结果,5-6年丰产;实生苗5年开花,7-8年丰产,生长期100-200年。大果红花油茶单果重0.5kg以上,株产果50-150kg,最高株产350kg,每50千克生果可产茶油2千克。茶仁出油率40%-62%,比普通油茶高2-3倍。三、湘林油茶系列品种——湘林69经专家现场测产审定以铁的事实证明亩产茶油75.5-85公斤,是国家级、省级审定的国内亩产茶油最高的油茶品种之一,嫁接苗栽后3年即挂果,嫁接后第四年平均亩产茶油75.5-85公斤。
油茶树,红花油茶的油质比白花油茶树的油质那个更好
良田可种植不
明年开春什么时候可移栽
您好从营养层面上讲,红花油茶树营养成分远远超过白花油茶,是世界上的植物油之冠,含18种对人体有益的氨基酸和12种微量元素,多种油溶性维生素,如维生素E是白花油茶的两倍,不饱和脂肪含量高达90%良田应该可以种植油茶树油茶树什么时候种植最好?田间圃地育成的茶苗移栽适期,应选择茶苗地上部休眠期,移栽成活率较高或应根据气候特点,避免在干旱和严寒时进行,长江中下游地区中茶在秋冬季或早春11月至次年三月都可以移栽
已赞过