R=6Ω,C=2F,RC一阶电路的时间常数τ+=

1个回答
摘要 亲亲,下午好呀,根据您的描述:R=6Ω,C=2F,RC一阶RC电路的时间常数τ = 一阶RL电路的时间常数τ = 。时间常数τ的取值决定于电路的 结构 和 电路参数 。表示过渡反应的时间过程的常数。指该物理量从最大值衰减到最大值的1/e所需要的时间。对于某一按指数规律衰变的量,其幅值衰变为1/e倍时所需的时间称为时间常数。 在不同的应用领域中,时间常数也有不同的具体含义。
咨询记录 · 回答于2022-01-23
R=6Ω,C=2F,RC一阶电路的时间常数τ+=
亲亲,下午好呀,根据您的描述:R=6Ω,C=2F,RC一阶RC电路的时间常数τ = 一阶RL电路的时间常数τ = 。时间常数τ的取值决定于电路的 结构 和 电路参数 。表示过渡反应的时间过程的常数。指该物理量从最大值衰减到最大值的1/e所需要的时间。对于某一按指数规律衰变的量,其幅值衰变为1/e倍时所需的时间称为时间常数。 在不同的应用领域中,时间常数也有不同的具体含义。
在RC电路中,电容电压Uc总是由初始值Uc(0)按指数规律单调的衰减到零,其时间常数=R*C。在RL电路中,iL总是由初始值iL(0)按指数规律单调的衰减到零,其时间常数=L/R。
已赞过