有驾驶证超过70岁还可以开车吗?

1个回答
摘要 亲,您好,超过70岁依然能够开车,因为驾驶C1、C2汽车没有年龄限制,但驾驶员年满70岁后需要每年检查一次驾驶执照。
根据车管所官网信息,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,需要每年提交一次身体证明。在记分周期结束后三十日内,需要提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
以上相关信息希望对您有帮助哦
咨询记录 · 回答于2022-02-19
有驾驶证超过70岁还可以开车吗?
您好!很高兴你选择使用百度问一问咨询项目!感谢你对我们的信任! 对您提出的这个问题,我们系统已经为您分配到最专业的答主,接下来的5分钟内,他会对你提出的问题进行相关的解答
亲,您好,超过70岁依然能够开车,因为驾驶C1、C2汽车没有年龄限制,但驾驶员年满70岁后需要每年检查一次驾驶执照。根据车管所官网信息,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,需要每年提交一次身体证明。在记分周期结束后三十日内,需要提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。以上相关信息希望对您有帮助哦
已赞过