有一个没有余数的除法算式,被除数是商的3倍,商是除数的5倍,这个除法算式是几除以三等于几?

1个回答
摘要 你好,被除数是商的3倍,除数是3,商是除数的5倍,商是3×5=15
咨询记录 · 回答于2022-05-07
有一个没有余数的除法算式,被除数是商的3倍,商是除数的5倍,这个除法算式是几除以三等于几?
你好,被除数是商的3倍,除数是3,商是除数的5倍,商是3×5=15
被除数=商×除数=15×3=45
那这个除法算式就是45÷3=15
被除数是45,除数是3,商是15
这样就算出来了
我讲的清楚不,这边还有其他需要帮你解决的吗
如果满意我的回答期待您能给个关注和赞。如果有其他问题,也可以继续向我咨询哈。