警察在执法时老百姓可以录像吗

1个回答
摘要 公民录像是公民具有的民事权利。法律依据:《中华人民共和国人民警察法》 第二条 人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
警察在执法时老百姓可以录像吗
警察在执法时老百姓可以录像可以录像,但是不得影响执法。另外涉及警务秘密或者个人隐私,不得录音录像或者传播;为监督之需要进行录音录像或上传录音录像,要全程进行,不得断章取义,更不得随意剪切,造成不良影响,需要承担相应责任。
公民录像是公民具有的民事权利。法律依据:《中华人民共和国人民警察法》 第二条 人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。