美术生只能报美术类专业吗

1个回答
摘要 美术生并不是只能报考美术专业的。美术生除了能报美术类专业外,还可以填报普通文理类院校及专业,但同一批次内同时录取的段次只能选定一类,即时间上不能有冲突。美术生在普通批次可以兼报文史类或理工类志愿,文科艺术考生可兼报文史类志愿,理科艺术考生可兼报理工类志愿。如果美术生专业过关名次比较好的话,可以直接在提前批报考相应的艺术类院校。如果美术生的专业课没过关的话,同样可以报考本科一批、二批或专科批次的院校,这样就是以文化生的身份报考志愿了。美术生由于将大量精力用于学习美术知识,很多考生的文化课成绩并不是十分高,如果选择报考普通类别的专业则不再占据优势,因此大家在报考的时候一定要谨慎思考后再做决定
咨询记录 · 回答于2022-06-26
美术生只能报美术类专业吗
美术生并不是只能报考美术专业的。美术生除了能报美术类专业外,还可以填报普通文理类院校及专业,但同一批次内同时录取的段次只能选定一类,即时间上不能有冲突。美术生在普通批次可以兼报文史类或理工类志愿,文科艺术考生可兼报文史类志愿,理科艺术考生可兼报理工类志愿。如果美术生专业过关名次比较好的话,可以直接在提前批报考相应的艺术类院校。如果美术生的专业课没过关的话,同样可以报考本科一批、二批或专科批次的院校,这样就是以文化生的身份报考志愿了。美术生由于将大量精力用于学习美术知识,很多考生的文化课成绩并不是十分高,如果选择报考普通类别的专业则不再占据优势,因此大家在报考的时候一定要谨慎思考后再做决定
供您参考