被老师误解要怎么解释呢

1个回答
摘要 你好呀,很高兴为您解答呀, 老师误解时,可以这么做: 在这件事情发生后。找一个恰当的机会跟老师说明这件事情的缘由。(在当时没必要和老师发生冲突和争辩。) 至于老师怎么回应那是他的事情不是你的事情。你只需要向老师表达了你的意思,自已知道是老师误解你,而不是自己做错了就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
被老师误解要怎么解释呢
你好呀,很高兴为您解答呀, 老师误解时,可以这么做: 在这件事情发生后。找一个恰当的机会跟老师说明这件事情的缘由。(在当时没必要和老师发生冲突和争辩。) 至于老师怎么回应那是他的事情不是你的事情。你只需要向老师表达了你的意思,自已知道是老师误解你,而不是自己做错了就可以了。
是在上网课的时候老师出了一道题。孩子没答对。老师罚他作业翻倍写。其实这道题孩子会做,但是一紧张就做错了。然后孩子就哭了,闹脾气。他是跟自己生。但是老师看到了就误会了,以为跟老师生气那。老子也很生气。
其实你知道事情的真相。所以你先要平复自己的情绪。站在孩子这边,让孩子看到你看到了他的委屈,和看到了他的实力。再跟孩子分析:不管怎么样:事实摆在那里:点错了。老师看到的是题目的对错,而不是你的想法。我们接受惩罚就可以。只是说下次做题目再点时就注意了。 告诉他妈妈是站在他这边的。
我们倒是没事。我感觉老师生气了。 其实孩子生气并不是跟老师生气,而是跟他自己。老师以为是跟他生气,然后他也生气了。我想跟他解释解释。我怕误会时间长了对孩子的学习不好。
你在乎的应该是自己的孩子,孩子没事就好至于老师,他是成年人,你可以向他说明这种情况。相信他是可以理解的,也不会产生其他的负面。