请问当消防员会死吗?

1个回答
摘要 消防员一般是没啥大事的,但是出了大事,例如很大的火灾的时候。因为肩上的责任,你必须去。每一次火灾都可能会牺牲。况且消防员不止火灾,还有洪灾,地震,台风等自然灾害,碰到这种任务,每次出去都是要冒着牺牲的危险的。除此之外,平常时期普通人碰到各种各样的意外(非人力),都需要出动消防而不是警察。消防员的职责1、承担责任区消防安全宣传教育培训,普及消防知识。2、定期进行防火检查,督促有关单位和个人落实防火责任制,及时消除火灾隐患。3、建立防火检查档案,按照国家规定设置防火标志。4、掌握责任区域的道路、消防水源、消防安全重点单位、重点部位等情况,建立相应的消防业务资料档案。
咨询记录 · 回答于2022-07-16
请问当消防员会死吗?
您好,是可能的
消防员一般是没啥大事的,但是出了大事,例如很大的火灾的时候。因为肩上的责任,你必须去。每一次火灾都可能会牺牲。况且消防员不止火灾,还有洪灾,地震,台风等自然灾害,碰到这种任务,每次出去都是要冒着牺牲的危险的。除此之外,平常时期普通人碰到各种各样的意外(非人力),都需要出动消防而不是警察。消防员的职责1、承担责任区消防安全宣传教育培训,普及消防知识。2、定期进行防火检查,督促有关单位和个人落实防火责任制,及时消除火灾隐患。3、建立防火检查档案,按照国家规定设置防火标志。4、掌握责任区域的道路、消防水源、消防安全重点单位、重点部位等情况,建立相应的消防业务资料档案。