别人说我老实

1个回答
摘要 老实没什么不好,别人说你老实也不一定是骂你,这是你的性格,如今老实人越来越少我倒觉得不好,不作有失道德的事十分重要,也许你现在觉得这样很傻,但是在将来,更多人会很看中人品,你现在需要的就是多了解社会,学生也好,工作了也好找些对社会了解的,人品比较好的人交朋友他们会和你分析你如何看社会,目的在于太过老实的人会被某些人欺负,你还要知道如何防范,显得精明有时并不是好事,不过人还是需要灵活一点,不能一味地老实
咨询记录 · 回答于2022-09-06
别人说我老实
老实没什么不好,别人说你老实也不一定是骂你,这是你的性格,如今老实人越来越少我倒觉得不好,不作有失道德的事十分重要,也许你现在觉得这样很傻,但是在将来,更多人会很看中人品,你现在需要的就是多了解社会,学生也好,工作了也好找些对社会了解的,人品比较好的人交朋友他们会和你分析你如何看社会,目的在于太过老实的人会被某些人欺负,你还要知道如何防范,显得精明有时并不是好事,不过人还是需要灵活一点,不能一味地老实
我们要适当的发扬自己的优点。当别人评价自己太老实时,通常是以一种优越的姿态在评价你,通过贬低别人从而提高自己,这本身就是不道德的。你可以大方的回“你可以说我踏实,请不要说我老实”,是不是感觉很爽,在反驳别人的时候又在别人面前夸了自己,一个“请”字会让他哑口无言。