你是骗钱的吗?

1个回答
摘要 1、对方涉嫌诈骗。你可以报警。2、但是:你被骗的金额太小,又是在网上被骗、比现实中更难查,所以,估计警察不会给你立案的。3、建议:(1)如果能想办法联系他,再和他谈一次最好:警告他如果不退钱,你准备报警。(2)在网上联系其他有相同遭遇的人(可以发帖寻找),联合起来共同报案:数额达到2000以上的,公安可以作为诈骗罪立案的。(3)即使不能让公安立案侦查,也要让他暴暴光、以免更多的网友再上当!你可以将对方的QQ号、注册资料、IP地址、你们联系的QQ留言和聊天记录都发到网上。最后:不得不告诉你,做好拿不回钱的准备吧,网上诈骗的案子太难破。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
你是骗钱的吗?
1、对方涉嫌诈骗。你可以报警。2、但是:你被骗的金额太小,又是在网上被骗、比现实中更难查,所以,估计警察不会给你立案的。3、建议:(1)如果能想办法联系他,再和他谈一次最好:警告他如果不退钱,你准备报警。(2)在网上联系其他有相同遭遇的人(可以发帖寻找),联合起来共同报案:数额达到2000以上的,公安可以作为诈骗罪立案的。(3)即使不能让公安立案侦查,也要让他暴暴光、以免更多的网友再上当!你可以将对方的QQ号、注册资料、IP地址、你们联系的QQ留言和聊天记录都发到网上。最后:不得不告诉你,做好拿不回钱的准备吧,网上诈骗的案子太难破。
不少诈骗案的侦查人员在讯问时都会问当事人是否认为自己的行为构成诈骗,部分律师认为这种问法是侦查人员在引导当事人“自证其罪”,因此即便当事人对此类问题给出肯定回复,此等回复也应当因违法而被排除。那么我们首先就要问了,这种“你觉得你是诈骗吗”之类的问题究竟是否能算是“强迫当事人自证其罪”,或这部分问答是否能视为“非法证据”?目前,我国关于“排非”问题最主要的司法解释是《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,该《规定》中第一条载明:“严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法方法收集证据,不得强迫任何人证实自己有罪。”那么,由上述规定可以看出,“你觉得你是诈骗吗”这类问题明显不能算是刑讯逼供,也不能算威胁和欺骗。但是否属于“引诱”,其实是有争议的。部分人认为,侦查人员只是单纯地提出了一个问题,当事人可以回答“是”也可以回答“否”,所以只要该份笔录其他地方没有明显有诱导的情况,这类问题就不能视为是对当事人的“引诱”。另有部分人认为,侦查人员本身是具备入罪立场的,因此,在侦查人员提出这一问题的时候,无论是侦查人员自己还是当事人,都会明显地感受到侦查人员期待的回复是“是”,而当事人也难以避免受到讯问时的紧张氛围的影响,从而更容易作出对自己不利的供述,因此这类问题应当被认定为“引诱”,所得出的该部分供述不能作为证据使用。
已赞过