我单身我深深的爱上一个已婚的女人,在一起同居一年多了,她也爱我,但就不离我小她十六岁。我们在一起一

1个回答
摘要 您好,我是倾心的凤姐姐,心理咨询师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。我单身我深深的爱上一个已婚的女人,在一起同居一年多了,她也爱我,但就不离我小她十六岁。我们在一起一年了。不管是男人还是女人,离婚涉及的东西太广了,不到万不得已,是不会离婚的,还有,你那么年轻,不管你们有多爱,她的内心都是缺乏安全感的,一个对未来不确定的情况下,怎么会离婚呢。
咨询记录 · 回答于2022-09-12
我单身我深深的爱上一个已婚的女人,在一起同居一年多了,她也爱我,但就不离我小她十六岁。我们在一起一年了。
您好,我是倾心的凤姐姐,心理咨询师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。我单身我深深的爱上一个已婚的女人,在一起同居一年多了,她也爱我,但就不离我小她十六岁。我们在一起一年了。不管是男人还是女人,离婚涉及的东西太广了,不到万不得已,是不会离婚的,还有,你那么年轻,不管你们有多爱,她的内心都是缺乏安全感的,一个对未来不确定的情况下,怎么会离婚呢。
婚姻不是恋爱,要面对的太多,光相爱远远不够,恋爱面对的是两个人的问题,头婚面对的是两个家庭的问题,二婚面对的可能是三个家庭的问题,她在婚姻里,你的婚姻外,她是理智的,她知道离婚对她来说意味着什么,你是感性的,只要两个相爱的人在一起就够了。你静下来想想,如果她当初完全不爱对方,她会结婚吗?你们目前的状态刚好满足各自所需,你爱她的成熟知性被照顾被爱的感觉,她爱你的年轻活力,享受幸福的感觉。当走进婚姻,面对柴米油盐,时间长了,激情散去,生活终将归于平淡,婚姻中面对的问题是一样的,再婚的风险太大,谁会愿意冒风险去离婚呢,静下来去思考,结果就不一样了。
所以不会选择离婚。