帮别人打架把人打伤了怎么处理

1个回答
摘要 您好,如果是您打伤的,您是要承担民事赔偿责任的。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
帮别人打架把人打伤了怎么处理
您好,如果是您打伤的,您是要承担民事赔偿责任的。
如果没有构成轻伤的话,不属于犯罪行为,但是违法,要被拘留十日,罚款五百元
《民法典》第一百二十条 民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。
《治安管理处罚法》第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
他只是帮他朋友打架
而且我朋友是未成年
处罚和打架的原因是没有关系的,不管因为什么原因打架,都是这样处罚的。
您的意思是打架的人是未成年吗
我朋友是未成年
也有成年了
打架的人是未成年,那么民事赔偿责任由他的父母承担。
但是治安管理处罚是由他本人来承担的。可以从轻处罚。
未满十四周岁的可以不予处罚
《治安管理处罚法》第二十一条 违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:(一)已满十四周岁不满十六周岁的;(二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;(三)七十周岁以上的;(四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。