当孩子想获得一个玩具而哭闹不止这时候家长应该怎么办?

1个回答
摘要 亲,当孩子想获得一个玩具而哭闹不止这时候家长应该做的是不妨找一个安静并且安全的地方,放任孩子在那边哭一会儿。在孩子哭的过程中家长不要尝试给孩子说教,更不要打骂孩子。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
当孩子想获得一个玩具而哭闹不止这时候家长应该怎么办?
亲,当孩子想获得一个玩具而哭闹不止这时候家长应该做的是不妨找一个安静并且安全的地方,放任孩子在那边哭一会儿。在孩子哭的过程中家长不要尝试给孩子说教,更不要打骂孩子。
家长这时候不妨找一个安静并且安全的地方,放任孩子在那边哭一会儿。在孩子哭的过程中家长不要尝试给孩子说教,更不要打骂孩子。相信大部分家长都有同样的经历,孩子在外面玩时想要买某样玩具,家长不买就不停的哭闹甚至满地打滚,这时候家长的做法非常重要。如果家长不坚持自己的原则,选择给孩子购买,今后孩子遇到类似问题会更加变本加厉。如果家长训斥孩子,孩子可能会因此而感到自卑委屈,不利于孩子的心理成长。
还有吗
能说的条理点吗
看到家长坐在一旁不为所动,孩子哭一会儿自然会停下来,这时候家长千万不要忙着安慰孩子,只需要告诉孩子,如果想哭的话继续哭。等孩子情绪完全平稳之后,家长可以开始对孩子的教育,让孩子说说想要买玩具的原因,毕竟家里已经有很多差不多的玩具了。这么做可以帮助孩子锻炼语言能力。
总体下来就是先任由他哭,家长不作出举动,然后孩子不哭了之后,家长进行说理性教育。