若公司出钱让员工参加培训,培训结束后取得的证书可否存放公司,且规定该员工在多少个月内不得擅自离职?

1个回答
摘要 亲^3^,老师曾在大型外资企业有过数十年的管理经验,对企业管理以及相关(公司采购、公司规定,财务管理,生产计划、班组绩效,班组建设,人员管理,员工权益,职业规划,office办公软件)业务有比较深刻的见解,在未来的一段时间内如果您有企业管理和业务上有任何的问题可以随时向我发起咨询,您可以关注我,再次向我咨询,我可以成为您的职场引路人,一定知无不言,竭诚为你提供专业咨询,并为您答疑解惑。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
若公司出钱让员工参加培训,培训结束后取得的证书可否存放公司,且规定该员工在多少个月内不得擅自离职?
亲^3^,您好哈~公司有这样做的权利,只是因为公司出钱外派员工培训,这个是培训费就是成本,所以公司保存培训相关证书,并约定培训服务协议,目的也是为了防止员工服务期内兑现培训产生绩效带来的收益未能抵过培训费成本,就离开公司,这个对于公司而言就是损失。
能回答以上问题么
所以在培训协议中约定服务期限,并要求员工不得擅自离职也是允许的,而具体培训期限有多久,这个要视培训费用的多少,一般如2W的~~为3年--5年。而假如服务期内员工擅自离职的,是需要承担培训违约费用的,这个在培训协议中也肯定会约定到的。
亲^3^,这个在劳动法中并未有相关完全的规定
以与公司签订的协议为准
合同己规定取证一年离开要扣除取证产生所有费用
目前我们就是扣除了他的取证费然后他现在就要要要我们把证件给他
如果合同中有明确的规定,就要遵守劳动合同的约定行使
对的,公司有这个权利索要培训费的
一切依据合同或者协议约定行使就可以
好的
已经扣除取证培训费用就可以的
亲^3^,老师曾在大型外资企业有过数十年的管理经验,对企业管理以及相关(公司采购、公司规定,财务管理,生产计划、班组绩效,班组建设,人员管理,员工权益,职业规划,office办公软件)业务有比较深刻的见解,在未来的一段时间内如果您有企业管理和业务上有任何的问题可以随时向我发起咨询,您可以关注我,再次向我咨询,我可以成为您的职场引路人,一定知无不言,竭诚为你提供专业咨询,并为您答疑解惑。
已赞过