贷款下来后开发商需要给我发票吗?

借贷有风险,选择需谨慎
赵明
房贷下款后,开发商应该开具全额发票。借款人和银行签订贷款合同之后,银行将全额贷款一次性拨放给发展商。按法律规定,发展商应向业主出具发票,以证明业主取得了贷款权利。而且只有当业主拿到发展商出具的发票后,才有向银行还款的义务。而业主每向银行还一期款,相应的,银行方面应开一次发票。若开发商已收到银行贷款,可以向开发商换取全款发票。

发票的意义和作用是什么?
1、发票具有合法性、真实性、统一性、及时性等特征,是最基本的会计原始凭证之一;
2、发票是记录经济活动内容的载体,是财务管理的重要工具;
3、发票是税务机关控制税源,征收税款的重要依据;
4、发票是国家监督经济活动,维护经济秩序,保护国家财产安全的重要手段。
综上所述,购房发票的作用在于如果没有购房发票,办理产权证的过程会更加繁琐,购房发票用以证明房屋已经完成资金交割,房子产权已经可以登记在购房人名下了。如果购房者无法提供意味着这套房子还没有交齐相关税费,就无法办理产权证。希望对您有所帮助。《中华人民共和国发票管理办法》
第十九条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票。
第二十条 所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。
已赞过