新闻传播学和现当代文学学硕哪个好就业

1个回答
摘要 亲,对比之下,新闻传播学专业的毕业生就业范围较广,主要集中在新闻单位,如新华社、人民日报、中央电视台,或省、市级新闻单位。同时因为新闻传播学既具有理论的成分,又很实务,因此就业的前景也非常广阔。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
新闻传播学和现当代文学学硕哪个好就业
亲,对比之下,新闻传播学专业的毕业生就业范围较广,主要集中在新闻单位,如新华社、人民日报、中央电视台,或省、市级新闻单位。同时因为新闻传播学既具有理论的成分,又很实务,因此就业的前景也非常广阔。
现当代文学学硕就业前景
亲,你未来择业时,你也可以从事这俩个职业,1、网络编辑,当互联网发展到一定程度后,大部分网络新闻人员不再由技术人员充当,而是需要更多具有一定的相关专业背景或从业经验的人员去从事。 2、线下刊物编辑,但网络信息也有到达率不足的问题,于是很多网站在发展壮大后都开始创办线下刊物。采编的要求是具备记者的敏锐、编辑的统筹策划能力、广告人的商业嗅觉,最好还要有旅游、培训、房产、装潢建材、餐饮娱乐行业等工作经验。
亲,这个是现当代文学学硕就业的一些方向1.中国现当代文学考研的毕业生适于教学、科研、出版、传播媒体、文化机构、公共事务、企业文化等部门的复合型高级人才需求,也有从事创作、评论、策划等创造性工作的自由空间。2.中国现当代文学考研的毕业生可以去大中专院校从事中国现代文学、当代文学、世界华文文学的教学研究工作;也可以到新闻出版、文化宣传部门从事编辑、评论、创作、文秘、管理工作;还可以去各级社科研究部门从事科研工作。
亲,这两个专业本身还是不错,主要看您喜欢什么专业,往往感兴趣的事情,才能做好,无论工作学习都是如此,希望我的回答能对您有所帮助~
现当代文学学硕可以当高中语文教师吗
亲,可以的,但是您得有教师资格证
女孩子考新闻传播学和现当代文学学硕哪个更适合
如果您是女孩子的话,还是建议您选现当代文学,您也喜欢当老师,女孩相对来说,比较稳定一点
已经保送研究生了还能参加选调生招考吗
亲,可以的
选调考试用考试是真对于应届的学生而言的。如果已经保研,也可以参加选调生的考试。这样可以多一条路选择。首先保研已经确定你可以继续从事学业。如果选调生考试通过,那么也可以放弃研究生的学习,直接参加工作。
选调生报考是什么时候
亲,选调生报考时间在一月底左右,具体的时间需要以当地相关部门公布为准。