2.信息组织要素包括哪些并解释,并说明他 们之间的关系一

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-07
2.信息组织要素包括哪些并解释,并说明他 们之间的关系一
亲,您好,很高兴为您解答。2.信息组织要素包括1)信息选择:从采集到的、处于无序状态的 信息流中甄别出有用的信息,剔除无用的信息,是信息组织过程的第一步。(2)信息分析:按照一定的逻辑关系从语法、语义和语用上对选择过的信息内、外特征进行细化、挖掘、加工整理并归类的信息活动。(3)信息描述与揭示:也称为信息资源描述,根据信息组织和检索的需要,对 信息资源的主题内容、形式特征、物质形态等进行分析、选择、记录的活动。(4)信息存贮:将经过加工整理序化后的信息按照一定的格式和顺序存贮在特定的载体中的一种信息活动。
已赞过