马桶经常堵塞怎么办

1个回答
摘要 1、马桶安装失误会引起马桶堵塞,主要的原因是底部的出口与下水口的位置没有对准、或者是马桶底部的螺丝孔在完全封死引发成马桶下水不畅通、又或者是马桶水箱的水位不够高造成冲水效果受到影响。2、马桶轻微堵塞的处理比较简单,通常情况下是因为手纸或卫生巾、又或者是毛巾抹布等引起的马桶堵塞,对于这类情况我们使用管道疏通机或者是运用简易疏通工具就能够将其疏通了。3、马桶老化堵塞,马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
马桶经常堵塞怎么办
1、马桶安装失误会引起马桶堵塞,主要的原因是底部的出口与下水口的位置没有对准、或者是马桶底部的螺丝孔在完全封死引发成马桶下水不畅通、又或者是马桶水箱的水位不够高造成冲水效果受到影响。2、马桶轻微堵塞的处理比较简单,通常情况下是因为手纸或卫生巾、又或者是毛巾抹布等引起的马桶堵塞,对于这类情况我们使用管道疏通机或者是运用简易疏通工具就能够将其疏通了。3、马桶老化堵塞,马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。
4、马桶硬物堵塞,使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题5、疏通马桶解决方法,很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分时间就什么都通了。找物业他们有责任和义务帮你。
温馨提示:公用马桶建议安装上卫鹰卫洁垫。卫鹰卫洁垫(又称商用智能马桶盖或自动换套马桶盖)支持自动更换马桶座圈薄膜,一人一垫,杜绝交叉感染!
扩展资料:1.管道解堵剂除了专业的维修人员,我们应该首先想到强大的管道解堵剂,它可以反应堵塞清除管道,只需将疏通剂倒入厕所内,等待10分钟左右,按下厕所的冲水按钮,厕所可以立即清除! 2.倒白醋在将白醋慢慢倒入马桶的同时,大量的开水被冲走,因为在冲的过程中,白醋会与马桶内部的堵塞物混合,进而疏通马桶。白醋可以用来疏通马桶,因为它可以溶解马桶壁或管道中的旧污垢,可以用开水疏通马桶。