每次电脑都要重启才能正常使用

1个回答
摘要 需从一下几个方面进行排除检查:1.主板电池电量是否充足,不足就更换,2.主板电容有无鼓起或漏液,如有也许更换3.拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽4.重新插劳所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象,5.在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换.6.检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试,7.是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘.8.显卡无信号,重点检查显示部分的连接情况,显卡黑屏或花屏则可能是显卡本身问题,9.根据看见机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围,10.如果还是不能解决问题就建议您送到专业电脑维修公司进行检修
咨询记录 · 回答于2022-10-21
每次电脑都要重启才能正常使用
需从一下几个方面进行排除检查:1.主板电池电量是否充足,不足就更换,2.主板电容有无鼓起或漏液,如有也许更换3.拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽4.重新插劳所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象,5.在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换.6.检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试,7.是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘.8.显卡无信号,重点检查显示部分的连接情况,显卡黑屏或花屏则可能是显卡本身问题,9.根据看见机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围,10.如果还是不能解决问题就建议您送到专业电脑维修公司进行检修
你讲得真棒!可否详细说一下
亲 希望你可以理解我
已赞过