文冠花可以盆栽养吗

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,文冠花可以盆栽养吗已为您查询到:可以“文冠花收到以后,用温水浸泡根部3个小时左右在上盆,冬季能耐零下三十多度的低温。可以室外地栽,也可以室内盆栽。一定要种植在有阳光的地方,这样开花更旺盛置顶
咨询记录 · 回答于2022-12-12
文冠花可以盆栽养吗
您好亲,很高兴为您解答,文冠花可以盆栽养吗已为您查询到:可以“文冠花收到以后,用温水浸泡根部3个小时左右在上盆,冬季能耐零下三十多度的低温。可以室外地栽,也可以室内盆栽。一定要种植在有阳光的地方,这样开花更旺盛置顶
亲 您好 文冠果又称文冠花、文冠树、木瓜、崖枫、温旦革子,是很好的的木本油料,文冠果种子、种仁含油率均符合现行的优质生物柴油指标,工业上可以生产润滑剂、油漆、肥皂以及发蜡;籽油是很好的食用油,而且油中所含亚油酸具有极好降血压作用;叶片可制成茶叶,茎、花等含有多种活性成分,具有极高的药用价值;其种皮、果壳等又是优良的工业原料,可谓浑身是宝。不仅可作为高档食用油,也可用来制造高级润滑油、增塑剂、油漆和肥皂等,在国际市场上享有很高声誉。