二手房交接有哪些注意事项

郑萌
二手房交接的注意事项有:
1、结算维修基金、物业管理费并办理更名手续;
2、结算有线电视的费用并办理更名手续;
3、计算水电煤气金额并结清;
4、办理相关的户口转出转入手续;
5、取得交房交接书。
一、公司劳动合同如何解除
公司解除劳动合同的步骤如下:
1.双方协商一致,用人单位安排员工依照相关规定办理工作交接;
2.交接完毕后,财务科结算并支付该员工的薪资与经济补偿;
3.人力资源科出具解除劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
二、解除劳动合同需要什么材料
解除劳动合同材料需要的有:
1、劳动者需要按《离职员工交接手续表》《工作交接明细表》和《物品交接单》内容依次交接,财务部结清借款后,经交接双方和部门领导签字确认后,交接工作方视为完成。
2、工资中涉及保险,人力资源部同财务部办理保险清算,进行保险减员手续。
3、人力资源部统计其本月考勤,报上级领导批示,到工资结算日发放劳动者的工资。
4、人力资源部办理劳动合同终止手续并给劳动者开出《解除劳动合同证明》,《解除劳动合同证明》是劳动者到下一个新单位需要的,只要是正规大单位,一般都会要求出具的,有备无患。
三、房屋过户要多久才能办完
一般是一个月内。一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;并约定一个房产进交易的时间!进交易的当天,下家支付原房东除尾款以外的房款。20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!后在交房时,下家将尾款交给原房东。房产证过户办理流程:一、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;二、到“房地产估价”窗口办理评估手续;三、到“公证”窗口办理公证手续;1.申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;2.代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;3.被继承房产的产权证明;4.被继承人的死亡证明;5.法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;6.被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;7.公证人员认为应提交的其他证明、材料;四、到“私房交易”窗口办理交易手续;五、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;六、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百零九条
当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。
第五百一十条
合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。