求下面图形的周长和面积

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。图上的这个图形是个不规则的图形,它的面积等于长方形的面积减去半圆的面积,也就是3×4-π×2²×1/2。圆面积其计算方法有很多种,比较常见的是开普勒求解法,即一个半径为r的圆的面积S=πr²,这里的希腊字母π表示圆周率。此外还有卡瓦利里的求解方法。中国古代《九章算术·方田》中的圆田术对圆面积计算的叙述为“半周半径相乘得积步”。希望能帮到您,谢谢,
咨询记录 · 回答于2022-12-26
求下面图形的周长和面积
您好稍快一些,我着急
嗯好的
您好,很高兴为您解答。图上的这个图形是个不规则的图形,它的面积等于长方形的面积减去半圆的面积,也就是3×4-π×2²×1/2。圆面积其计算方法有很多种,比较常见的是开普勒求解法,即一个半径为r的圆的面积S=πr²,这里的希腊字母π表示圆周率。此外还有卡瓦利里的求解方法。中国古代《九章算术·方田》中的圆田术对圆面积计算的叙述为“半周半径相乘得积步”。希望能帮到您,谢谢,
快点
您好,很高兴为您解答。图上的这个图形是个不规则的图形,它的面积等于长方形的面积减去半圆的面积,也就是3×4-π×2²×1/2。圆面积其计算方法有很多种,比较常见的是开普勒求解法,即一个半径为r的圆的面积S=πr²,这里的希腊字母π表示圆周率。此外还有卡瓦利里的求解方法。中国古代《九章算术·方田》中的圆田术对圆面积计算的叙述为“半周半径相乘得积步”。希望能帮到您,谢谢,
能给我一个准确答案吗?
嗯好,可以的
您好,答案为3×4-π×2²×1/2=12-3.14×4×0.5=5.72。
周长和面积,分别计算谢谢
您好,图形的周长为3×2+4+0.5×3.14×4=16.28。圆周长是指在圆中内接一个正n边形,边长设为an,正边形的周长为n×an,当n不断增大的时候,正边形的周长不断接近圆的周长C的数学现象,即:n趋近于无穷,C=n×an。