限制出境时间已经到了,系统是自动解除禁止出境时间吗?

1个回答
摘要 你好!很高兴为你解答:限制出境时间已经到了,系统是自动解除禁止出境时间的,期限届满后需继续限制出境的,须于到期前一个月内续报。到期不续报的自动解除出境限制。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
限制出境时间已经到了,系统是自动解除禁止出境时间吗?
你好!很高兴为你解答:限制出境时间已经到了,系统是自动解除禁止出境时间的,期限届满后需继续限制出境的,须于到期前一个月内续报。到期不续报的自动解除出境限制。
法律依据《关于实行对法定不批准出境人员通报备案制度的规定》中第六条规定:限制出境期限一年以上五年以下,由省级通报备案机关或者国务院有关主管机关决定,限制出境期限三个月以上一年以下,由地级以上通报备案机关决定;限制出境期限三个月以下的,由县级以上通报备案机关决定。期限届满后需继续限制出境的,须于到期前一个月内续报。到期不续报的自动解除出境限制。如需提前解除出境限制,原通报备案机关应当及时办理撤销通报备案手续。在实践操作中执行法院一般将限期限制在1年以下,一般为3或6个月。
需不需要本人去出入境管理大厅去解除出境限制
一般是不用,这是自动解除的,但是建议去查询一下,防止有被续报的情况。