跟我女朋友每天因为一些小事吵架

1个回答
摘要 情侣之间吵架是非常正常的一件事情,但是不应该只为自己着想,也应该多多为对方考虑。一、情侣之间闹矛盾实在是一件非常正常的事情。两个人能够一直在一起,已经是一件非常不容易的事情了,情侣之间吵架也是一件很正常的事情。生活中总会有很多小打小闹,所以两个人总因为小事闹矛盾,就觉得两个人不合适就提出分手,应该找到解决的办法。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
跟我女朋友每天因为一些小事吵架
情侣之间吵架是非常正常的一件事情,但是不应该只为自己着想,也应该多多为对方考虑。一、情侣之间闹矛盾实在是一件非常正常的事情。两个人能够一直在一起,已经是一件非常不容易的事情了,情侣之间吵架也是一件很正常的事情。生活中总会有很多小打小闹,所以两个人总因为小事闹矛盾,就觉得两个人不合适就提出分手,应该找到解决的办法。
二、情侣之间吵架应该多站在对方的角度去思考。而我认为最好的解决办法就是站在对方的角度去思考,我们在与自己的对象吵架时,总是站在自己的角度去考虑问题,很少站在对方的角度去思考问题,所以我觉得在情侣之间每次争吵的时候,首先应该冷静下来,尽量不要发生口角的争执。站在对方的角度去思考一下,会有很大的不同,我觉得很有可能这些小事就不足以成为你们之间的矛盾。
跟我女朋友每天会跟一些鸡毛蒜皮的小事吵架,她一直都会生气,今天都提出分手了,原因就是我总会在意一些小事,比如他穿着暴露了,跟我说话表现出不耐烦了,回消息慢怀疑她跟别人聊天去了
我是不是有点太敏感了,也可以说性格太极端了,控制欲太强了,占有欲太强了,可是我也不知道我怎么改变
亲您可以尝试下以下方法1、信任对方多一点。充分的信任对方,可以缓解太强的占有欲。不要因为一些很平常的接触就和对方斤斤计较,会让对方感觉到辛苦,自己也不快乐。2、信任自己多一点。对自己没有自信,也会慢慢的滋生占有欲。因为不自信,所以担心对方会离去,这就让自己把对方看管得更加严谨。3、去掉对对方的枷锁,给他(她)一定的空间。这或许占有欲太强的人最最明确的选择,以一颗平常心去对待人,而不是经常疑神疑鬼,对方会感到轻松,我们自己也不会劳累。4、爱对方,可以换一种表达方式。如果说特别想占有对方是因为爱、太在乎对方,那么不妨将你的爱换一种表达方式。禁锢对方只会招来对方的反感,换一种表达方式,去关心他,爱护她,会让对方产生强烈的好感。
性格极端怎么改
亲,你好极端大多数是因为没有耐心,对于一些事我都希望快速的解决,这就需要做事情的时候要有耐心,平心静气的心态来对待每一件事,你会发现你急躁的心态会有很大的缓解。二,可以尝试自己专注的做一件事,把自己的心思都专注于某件事中,这将会是你的心变的更加的平稳,你会发现自己不在去计较某件事物的极端方面,你也会从中得到解脱。其实你也可以把它简单的认为转移了你自身的注意力,注意力不在其中,而你对于事物的极端心态就会有所缓解。三,可以寻求别人对你的看法,所谓近朱者赤,别人对你的看法往往具有针对性,但是事实就算别人的意见也不能全部听取,还是要有考虑的适当选取,有助于你从中解脱。