鼻涕虫是怎样形成和繁殖的?

1个回答
摘要 您好亲,鼻涕虫是由蜗牛转变而来的,以卵繁殖。雌雄同体,交尾产卵,卵产于潮湿的土壤中。潜伏于阴凉湿润的土壤缝隙,植物根际等场所越夏。卵期10一17天,,幼虫期55天。9月下旬气温降至24℃以下时,开始活动,10~11月是第二个取食,产卵盛期。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
鼻涕虫是怎样形成和繁殖的?
您好亲,鼻涕虫是由蜗牛转变而来的,以卵繁殖。雌雄同体,交尾产卵,卵产于潮湿的土壤中。潜伏于阴凉湿润的土壤缝隙,植物根际等场所越夏。卵期10一17天,,幼虫期55天。9月下旬气温降至24℃以下时,开始活动,10~11月是第二个取食,产卵盛期。
您好亲,蛞蝓,腹足纲,柄眼目,蛞蝓科。又称水蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目。1、蛞蝓由蜗牛转变而来,年生2—6代。雌雄同体,异体受精或同体受精繁殖。2、蛞蝓5-7月产卵,卵期16-17天,从孵化至成贝性成熟约55天。成贝产卵期可长达160天。野蛞蝓雌雄同体,异体受精,亦可同体受精繁殖。3、蛞蝓卵产于湿度大且隐蔽的土缝中,每隔1-2天产一次,约1-32粒,每处产卵10粒左右,平均产卵量为400余粒,卵堆产在潮湿的土内,卵期10一17天,幼虫期55天。