100平方房子过户费多少

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为你服务!100平方的房子在办理过户的时候过户费用大概是在3到5万左右
咨询记录 · 回答于2022-10-07
100平方房子过户费多少
您好,亲,很高兴为你服务!100平方的房子在办理过户的时候过户费用大概是在3到5万左右
全国统一的吗?
了解到每套房子的过户费都是不一样的,因为过户费是根据房子的总价,面积,房龄来计算的,现在过户需要缴纳的费用有契税,印花税,营业税,个人所得税等等,契税就是根据房屋的面积来计算的,100平方的房子需要缴纳1.5%的契税。在过户时房管局的工作人员都会帮忙计算准确的费用,并且开具税务单,只要根据税务单缴费就可以了,如果拒绝缴纳过户费,那么是办理不了过户手续的。