鼠标速度怎么调

1个回答
摘要 亲亲,您好,鼠标速度指的就是鼠标的灵敏度。调节方法如下1、用鼠标左键点击开始菜单,选择控制面板。在弹出的控制面板中,选择硬件和声音,我们的鼠标是属于硬件的范畴,因此,选择硬件。  2、在弹出的新的界面中,选择设备和打印机下面的鼠标。这个时候,我们已经进入到了修改鼠标参数的属性窗口。  3、点击指针选项卡,移动下面有说明,选择指针的移动速度。而我们要调整的就是选择指针的移动速度。  4、通过不断的拉取快慢之间的刻度条,以用来获得最佳的使用手感。设定完毕后,点击确定即可。  5、建议一般将刻度条调至4即可,太高的刻度条会导致鼠标漂移,失去指针精确度。而太低的话,你就必须不断的大距离的移动鼠标来拖拽至你想到达的位置。当然具体的灵敏度还和你的鼠标硬件的本身有关。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
鼠标速度怎么调
亲亲,您好,鼠标速度指的就是鼠标的灵敏度。调节方法如下1、用鼠标左键点击开始菜单,选择控制面板。在弹出的控制面板中,选择硬件和声音,我们的鼠标是属于硬件的范畴,因此,选择硬件。  2、在弹出的新的界面中,选择设备和打印机下面的鼠标。这个时候,我们已经进入到了修改鼠标参数的属性窗口。  3、点击指针选项卡,移动下面有说明,选择指针的移动速度。而我们要调整的就是选择指针的移动速度。  4、通过不断的拉取快慢之间的刻度条,以用来获得最佳的使用手感。设定完毕后,点击确定即可。  5、建议一般将刻度条调至4即可,太高的刻度条会导致鼠标漂移,失去指针精确度。而太低的话,你就必须不断的大距离的移动鼠标来拖拽至你想到达的位置。当然具体的灵敏度还和你的鼠标硬件的本身有关。
可不可以再具体的阐述一下呢?
附加介绍:鼠标按其工作原理的不同分为机械鼠标和光电鼠标,机械鼠标主要由滚球、辊柱和光栅信号传感器 组成。当你拖动鼠标时,带动滚球转动,滚球又带动辊柱转动,装在辊柱端部的光栅信号传感器采集光栅信号。传感器产生的光电脉冲信号反映出鼠标器在垂直和水平方向的位移变化,再通过电脑程序的处理和转换来控制屏幕上光标箭头的移动。