怎样才能降血脂

1个回答
摘要 1.饮食调理:血脂水平会受食物的影响,可通过调整饮食,少食高脂肪、高胆固醇的食物,多补充维生素的方法降低血脂。2.控制体重:肥胖患者更容易患高血脂症,如果患者体重超标,一定要适当减肥,控制体重。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
怎样才能降血脂
你好亲,降血脂可以通过饮食调理、控制体重、适当锻炼、保持良好的生活方式、口服药物等方法。
1.饮食调理:血脂水平会受食物的影响,可通过调整饮食,少食高脂肪、高胆固醇的食物,多补充维生素的方法降低血脂。2.控制体重:肥胖患者更容易患高血脂症,如果患者体重超标,一定要适当减肥,控制体重。
3.适当锻炼:血脂如果偏高,可以适当进行体育锻炼,有助于促进身体代谢,提高身体抵抗力,改善高血脂。4.保持良好的生活方式:患者如果想要降血脂,需要改善生活方式,戒烟戒酒、规律作息、充足睡眠。