策划活动有哪些

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答哦!您好策划活动有以下打卡/签到每天打卡/签到可获得奖励,连续打卡/签到会获得更多的奖励,奖励可以是勋章或积分或其余奖品。这种玩法比较适用于活跃用户,增加用户粘xing,通常在健身、阅读、购物等领域比较常见。测试通过简单的几道题,可以“测”出与你相关但你不测不知道的结果。测试适用于传播,越能展示用户个xing的内容就越吸引用户转发到朋友圈,甚至刷屏。答题当你答对题目后就可以获得一定的奖励,可以是奖品、优惠、积分等等。答题适用于拉新和促活,也可以用于成交,效果都要看给的奖励是否足够大。竞猜这个很好理解,就是猜中了就有奖励。竞猜通常出现在世界杯、NBA等体育竞技领域。另外,做积分系统的也是可以加入这种类型的玩法,主要是用于消耗用户积分。比赛/排名通过参与比赛,排名前靠前的可以获得相关奖励。这种玩法通常用于传播,对品牌宣传效果比较好,同时还可以获取一大批精准粉丝哦(优秀参赛者)。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
策划活动有哪些
您好!很高兴为您解答哦!您好策划活动有以下打卡/签到每天打卡/签到可获得奖励,连续打卡/签到会获得更多的奖励,奖励可以是勋章或积分或其余奖品。这种玩法比较适用于活跃用户,增加用户粘xing,通常在健身、阅读、购物等领域比较常见。测试通过简单的几道题,可以“测”出与你相关但你不测不知道的结果。测试适用于传播,越能展示用户个xing的内容就越吸引用户转发到朋友圈,甚至刷屏。答题当你答对题目后就可以获得一定的奖励,可以是奖品、优惠、积分等等。答题适用于拉新和促活,也可以用于成交,效果都要看给的奖励是否足够大。竞猜这个很好理解,就是猜中了就有奖励。竞猜通常出现在世界杯、NBA等体育竞技领域。另外,做积分系统的也是可以加入这种类型的玩法,主要是用于消耗用户积分。比赛/排名通过参与比赛,排名前靠前的可以获得相关奖励。这种玩法通常用于传播,对品牌宣传效果比较好,同时还可以获取一大批精准粉丝哦(优秀参赛者)。
活动策划的基本工作逻辑第一步:明确活动目的首先,活动不是为了做而做的,肯定是为了某个目的才花人力物力去做这么一个活动,那么咱们做活动本质的业务逻辑其实就是:在某渠道举行活动——用户参与活动——符合活动目标的结果出现。一般来说,活动目的就是这4种:拉新、促活、成交、传播。根据不同目的,咱们可以整理出相应的业务逻辑。明确了活动目标,也就可以定下本次活动的业务逻辑,那么咱们就能沿着这个大方向去策划活动了。第二步:产出活动创意产出活动创意也是有步骤的,在这给大家分享一下产出活动创意的流程。第三步:输出活动方案活动方案一般有9个必备内容,分别是活动背景、活动目标、活动主题、活动时间、活动创意/玩法、活动流程、推广渠道、资源需求及活动预算。
已赞过