老公是上海户口,妻子有什么方式取得上海户口

覃永雄
(1)居转户方式落户上海,最快12个月申请落户
居转户条件:
1、持有上海居住证累计满7年;
2、缴纳上海社保累计满7年;
3、正常在上海纳税;
4、无违反计划生育、及违法犯罪等问题。
5、有四种方案(满足一项即可)
1)有中级职称;
2)最后连续3年缴纳2倍社保基数;
3)若有高级职称,只要缴纳2倍社保基数满12个月,可直接申请落户上海,不受7年时间限制;
4)4年内累计36个月社保基数达3倍,可将落户年限缩短至5年,不受7年时间限制。
(2)夫妻分居落户政策,只需5年
夫妻之间除了投靠落户,还有分居落户政策,但要求较高。
1、夫妻双方需同时满足
夫妻两地分居满五年。
2、必须有一方满足(满足一项即可)
1)获得省(市)部级以上荣誉称号者;
2)获得省(市)部级以上科研成果奖的主要完成者;
3)有突出贡献的中青年专家;
4)被聘任为高级专业技术职务的人员(须有任职资格);
5)博士学位获得者,处级以上管理人员(含相当级别)。
一、集体户口怎么转个人户口?
要将集体户口转为个人户口,最重要的条件其实就一项:有房子。对于房子没有面积、金额、区位要求,是新房还是二手房、是全款买的还是贷款买的也都没关系,一般需要是70年大产权的房子。部分商住两用的住房也可以落户,但对于非70年大产权住房的情况,最好提前咨询公安是否可以落户。
对房子的产权归属,一般是要求在天津市有本人产权住房或配偶、父母、子女所有或共有。部分人才类落户放宽到本人在津具有名下合法固定住所,或产权归配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、同胞兄弟姐妹所有或共有。
有了房子这个关键性条件之后,其他的资料都很容易准备,一般是户口页、身份证原件以及复印件等。办理之前申请人可以提前致电房屋所在地的人口管理服务部门(分局人口管理服务大厅、派出所)咨询清楚,准备好所需的资料之后,一并提交、现场办理即可。