普洱熟茶饼表面出现白色絮状物是什么

1个回答
摘要 您好亲 普洱熟茶饼表面出现白色絮状物是 普洱茶变凉之后就会产生这种肉眼能看到有白色的絮状物,这种现象是正常的。 普洱茶泡出来有絮状物 叫“冷后浑”,入药的普洱茶是生还是熟也叫茶乳酪。一般出现白色的东西会是以下三种情况:第一种情况,部分棉质粘在茶叶表面,众所周知,普洱茶在存储中会慢慢转化。茶叶含有水分、茶油,茶油在温度稍高、湿度大的情况下会浸到表面来,而棉纸非常干燥,易吸油和吸水分。在长时间不翻动的情况下,棉纸就会附着在茶叶的表面,有时看到饼面的白色物就是一些棉纸留下的棉质物。第二种情况,茶叶上挂有白霜,茶叶本身氧化酵素发生作用的结晶,俗称白霜,这是茶物质逐渐氧化的结果,属于茶叶转化过程中的正常现象。在学术上称这种现象为自然氧化作用,是一种由活细胞所产生的生物催化剂——酶,酶对普洱茶发酵转化具有很大的促进作用,是普洱茶后期存放的重要物质。第三种情况,茶叶真的发霉了霉变的普洱茶不论是茶饼表面还是撬开里面都会有白色且灰绿色的一团团或一片一片的带絮团状东西附着在茶叶上面,白霜和发霉的区别?(一)正常的“白霜”普茶汇普洱茶在正常仓储,仓储情况良好的情况下,不止表面,连带茶内部都附有一层薄薄的“白色物质”(注意:必须是均匀分布,而且是白色物质大小均匀,不集块,不聚巣),嗅之无霉味,更无刺鼻,惹人难受的气味。属于此情况普洱茶一般是有些年份,是可以喝的,相反此种“白霜”会提升普洱茶的相关口感和价值 希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您生活愉快 一切顺利
咨询记录 · 回答于2022-12-12
普洱熟茶饼表面出现白色絮状物是什么
您好亲 普洱熟茶饼表面出现白色絮状物是 普洱茶变凉之后就会产生这种肉眼能看到有白色的絮状物,这种现象是正常的。 普洱茶泡出来有絮状物 叫“冷后浑”,入药的普洱茶是生还是熟也叫茶乳酪。一般出现白色的东西会是以下三种情况:第一种情况,部分棉质粘在茶叶表面,众所周知,普洱茶在存储中会慢慢转化。茶叶含有水分、茶油,茶油在温度稍高、湿度大的情况下会浸到表面来,而棉纸非常干燥,易吸油和吸水分。在长时间不翻动的情况下,棉纸就会附着在茶叶的表面,有时看到饼面的白色物就是一些棉纸留下的棉质物。第二种情况,茶叶上挂有白霜,茶叶本身氧化酵素发生作用的结晶,俗称白霜,这是茶物质逐渐氧化的结果,属于茶叶转化过程中的正常现象。在学术上称这种现象为自然氧化作用,是一种由活细胞所产生的生物催化剂——酶,酶对普洱茶发酵转化具有很大的促进作用,是普洱茶后期存放的重要物质。第三种情况,茶叶真的发霉了霉变的普洱茶不论是茶饼表面还是撬开里面都会有白色且灰绿色的一团团或一片一片的带絮团状东西附着在茶叶上面,白霜和发霉的区别?(一)正常的“白霜”普茶汇普洱茶在正常仓储,仓储情况良好的情况下,不止表面,连带茶内部都附有一层薄薄的“白色物质”(注意:必须是均匀分布,而且是白色物质大小均匀,不集块,不聚巣),嗅之无霉味,更无刺鼻,惹人难受的气味。属于此情况普洱茶一般是有些年份,是可以喝的,相反此种“白霜”会提升普洱茶的相关口感和价值 希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您生活愉快 一切顺利
你闻着变味吗?
没有
没有难闻的异味 就是茶物质逐渐氧化的结果,属于茶叶转化过程中的正常现象。当然如果担心变质,那就先不要喝了