假如你想创业,你会选择什么样的成员来组织创业团队?

1个回答
摘要 亲亲,你好。一、不畏艰难,不怕困难,不轻言放弃的人。创业是九死一生的冒险,要有永不言败的精神,四大名著《西游记》里的猪八戒遇到唐僧被抓走的局面,第一反应不是想办法去救师傅,而是嚷嚷要分行李散伙,这太打击人的积极性了,要不是孙悟空是个本领高强,不畏艰难,百折不挠的性子,依猪八戒的做派,西游团队是不可能到达西天的。反观孙悟空呢,不管遭遇多么难缠的妖怪,还是被师傅误会驱动,他一直没放弃保唐三藏去西天取经的任务,最终经过九九八十一难的考验取得真经的。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
假如你想创业,你会选择什么样的成员来组织创业团队?
亲亲,你好。一、不畏艰难,不怕困难,不轻言放弃的人。创业是九死一生的冒险,要有永不言败的精神,四大名著《西游记》里的猪八戒遇到唐僧被抓走的局面,第一反应不是想办法去救师傅,而是嚷嚷要分行李散伙,这太打击人的积极性了,要不是孙悟空是个本领高强,不畏艰难,百折不挠的性子,依猪八戒的做派,西游团队是不可能到达西天的。反观孙悟空呢,不管遭遇多么难缠的妖怪,还是被师傅误会驱动,他一直没放弃保唐三藏去西天取经的任务,最终经过九九八十一难的考验取得真经的。
亲亲,你好。二、有强烈进取心的人一个人想要取得事业的成功,一定是他先要有做一番事业的强烈进取心,才会在遇到合适的机会时,果断下定决心,赌上全部去争取,去冒险,为了梦想而玩命。
组建创业团队时,应避免的误区有哪些?
亲亲,1、最初构建精英团队的情况下,要保证均衡。许多公司,包含车来了,创办人全是技术性环境,在商和marketing层面,会弱一些。假如逐渐没有最好是均衡,三年过去,缺点或是缺点,薄弱点或是薄弱点。补齐短板难以,这几乎是常态化。2、不必寄希望于引进优秀人才会帮你处理任何问题。这难以保证。一是他没有和公司一同发展,难以对公司商品各关键点有细腻掌握。他人也难心服口服,结果便会干不下来。二是公司发展到一定水平,你能给与的相对性减少。特别是在对独挡一面的人而言,他很有可能注重股权并非薪资。但由于人愈来愈多,你能给与的股权,早已越来越低。
说出创业计划书时应注意哪些方面?
亲亲,注重企业内部经营计划和预算的笔墨,而一些具体的财政数据则可留待下一步会议事面谈。十要。要第一时间让读者知道公司的业务类型,可别在最后一页才提及经验性质。要声明公司的目标。要阐述为达到目标所制定的策略与战术。要陈述公司需要多少资金﹖用多久﹖怎么用﹖。要一个清晰和符合逻辑的让投资者撤资的策略。
还有别的吗?
亲亲,注意不要把自己的创业计划书发给多个投资人,需要根据特定投资人的选择合适风格的创业计划书,也就是投其所好才能获得更多的机会。当不知道投资人性格的时候,也要注意避免邮件群发,而是要选择单独发送的形式,这样会显得更加尊重。