自该寓言的故文事还有那些

1个回答
摘要 自编寓言
故事:
玻璃杯和铁杯是主人最得力的帮手。不同的是,玻璃杯用来装果汁、牛奶,而铁杯却只能装白水。
玻璃杯不屑地看了一眼丑陋的铁杯子,对它说:“哎,这是谁呀?又丑又肥,不被主人重视。不像我,又好看又苗条。”
铁杯低着头,一句话也不说。
这天,主人要出门旅游了,他将两个杯子放下后备箱里。玻璃杯被套上了套子,但铁杯却没有这个待遇,它被放在了玻璃杯旁。
玻璃杯嫌弃的瞄了一眼铁杯,说:“可怜的孩子,一会儿一路颠簸可一定要照顾好自己,可别把我磕着碰着,那样主人可是会很心疼的。”说着假装掉下了一滴眼泪。铁杯依然一言不发。
汽车发动了,果真如玻璃杯所说,一路颠簸。玻璃杯被碰得尖叫了起来。铁杯却依然一言不发,一点也不怕这些颠簸。
主人打开后备箱,拿走了铁杯。咦?玻璃杯呢?原来,它已经化作一堆玻璃渣,被主人遗弃在车上了。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
自该寓言的故文事还有那些
自编寓言: 玻璃杯和铁杯是主人最得力的帮手。不同的是,玻璃杯用来装果汁、牛奶,而铁杯却只能装白水。 玻璃杯不屑地看了一眼丑陋的铁杯子,对它说:“哎,这是谁呀?又丑又肥,不被主人重视。不像我,又好看又面条。” 铁杯低着头,一句话也不说。 这天,主人要出门旅游了,他将两个杯子放下后备箱里。玻璃杯被套上了套子,但铁杯却没有这个待遇,它被放在了玻璃杯旁。 玻璃杯嫌弃的瞄了一眼铁杯,说:“可怜的孩子,一会儿一路颠簸可一定要照顾好自己,可别把我磕着碰着,那样主人可是会很心疼的。”说着假装掉下了一滴眼泪。 铁杯依然一言不发。 汽车发动了,果真如玻璃杯所说,一路颠簸。玻璃杯被碰得尖叫了起来,铁杯却依然一言不发,一点也不怕这些颠簸。 主人打开后备箱,拿走了铁杯。咦?玻璃杯呢?原来,它已经化作一堆玻璃渣,被主人遗弃在车上了。
在一个夜高风黑的晚上,一个小男孩拿出纸和笔,想要给家里写一封信。正要写时,笔和纸却吵开了架。 纸说:“我是东汉时期蔡伦改进的。” 笔争论道:“我是人类历史文明的见证者,没有我,历史文明就无从让后人知道。” 机智的小男孩张嘴说:“你们都是我现在必须的,我只有用笔把墨写到纸上,才会是一封完美的书信。” 纸和笔听了都非常惭愧。任何东西都不是完美的,众人合力,才会创造出完美的事情!
一头猪被乘着夜色运进屠宰场。屠夫准备今晚将它宰杀。屠夫的狼狗拖着肥硕的身体转到这头猪面前。它惊奇的发现这头猪哆嗦不已,还留着眼泪。狼狗同情的说:“老猪,怕死吧?被杀确实是很痛苦的。我见得多了,只是没见你这么怕死的,还流着眼泪。猪满眼垂泪道:“听说在杀我们之前,屠夫要把我们灌水,使肉掺假。这确实很痛苦,让我害怕。但我流泪却不是因为怕死,而是我得了瘟疫,是头病猪。人们吃了我的肉会中毒的呀!
以上自编寓言故事,希望对您有所帮助,祝您生活愉快!
已赞过