试述音乐创作的动机是什么

1个回答
摘要 您好,音乐创作的动机是完全感性的,主要是音乐创作的种子。以作曲技法将一个动机,变形/变奏/变调/曲式展开,显示艺术形式上的张力。以感性思考将一个动机,延伸/扩散/打破/重组再现,形成艺术内在上的张力。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
试述音乐创作的动机是什么
您好,音乐创作的动机是完全感性的,主要是音乐创作的种子。以作曲技法将一个动机,变形/变奏/变调/曲式展开,显示艺术形式上的张力。以感性思考将一个动机,延伸/扩散/打破/重组再现,形成艺术内在上的张力。
任何一系列的音有节奏的出现就叫动机,很多人说动机就是乐汇,其实一般动机是有发展型的乐汇
论述音乐表演美学观念的历史演变
论述音乐表演美学观念的历史演变:周秦时音乐更多是与政治联系在一起,随着社会的发展, 中国的音乐文化发展受到了外来文化的影响,以音乐厅和歌剧院为主要舞台,并由专门从事表演的职业音乐家进行的音乐表演;在西方大体上是从17世纪中叶萌芽,到19世纪下半叶趋于成熟,而在20世纪呈现出空前繁荣的局面。