妇科问题哦

1个回答
摘要 正常的子宫出血即月经,包括周期频率、规律性、经期长度、经期出血量四大要素。月经过多(heavy menstrual bleeding,HMB)是指每个月经周期中失血量不小于 80 毫升[1]。月经过多是一种常见的异常子宫出血,可以单独出现,也可以合并月经周期延长、腹痛、腰痛等其他症状,影响女性身心健康及生活。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
妇科问题哦
你好
是什么样的妇科问题呢
月经量大
月经过多病因复杂,主要与生殖道炎症、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、内分泌紊乱、血液疾病,或采取宫内节育器避孕等因素相关。
正常的子宫出血即月经,包括周期频率、规律性、经期长度、经期出血量四大要素。月经过多(heavy menstrual bleeding,HMB)是指每个月经周期中失血量不小于 80 毫升[1]。月经过多是一种常见的异常子宫出血,可以单独出现,也可以合并月经周期延长、腹痛、腰痛等其他症状,影响女性身心健康及生活。
要注意饮食均衡,戒烟限酒,适当运动,控制体重,避免过度肥胖;同时保持心情舒畅,避免忧思郁怒,消除恐惧心理。月经期间避免不良刺激,不宜过性生活,不宜剧烈运动,不宜吃活血化淤药物和进行拔牙等治疗。
已赞过