天气潮湿,在家中发现了这样的虫子,请懂的帮忙看下是什么虫,怎么出现的,有什么危害。

1个回答
摘要 亲,潮湿的环境中,我们经常会发现蟑螂、飞蚁,还有一些黑色的小虫子。
1. 什么是蟑螂?
蟑螂的外貌特征是呈扁平、黑褐色,通常中等大小,头小且能活动。有的种类没有翅膀,不善飞但能疾走。
2. 蟑螂会给我们带来哪些危害?
A. 传播疾病:蟑螂自身带有细菌,被蟑螂污染的食物会导致严重的肠胃炎、食物中毒或痢疾。它是传染病菌和病毒的携带者。由于到处取食、爬行、侵害面广、食性杂,即在垃圾、厕所活动,又在食物上取食,若食用了被蟑螂污染过食物就有可能感染疾病。
B. 引起过敏:由于蟑螂取食时会产生有"
咨询记录 · 回答于2024-01-15
天气潮湿,在家中发现了这样的虫子,请懂的帮忙看下是什么虫,怎么出现的,有什么危害。
我您是发现了什么虫子?我帮您看一下。
亲,我们这边潮湿的话,常常会出现蟑螂、飞蚁,还有一些可怕的黑色小虫子。 1、什么是蟑螂? 蟑螂的外貌特征是呈扁平、黑褐色,通常中等大小。它的头部较小,能够活动。有的种类没有翅膀,不善飞,但能疾走。 2、蟑螂会给我们带来哪些危害? A. 传播疾病:蟑螂自身带有细菌,被蟑螂污染的食物会导致严重的肠胃炎、食物中毒或痢疾。它还是传染病菌和病毒的携带者。由于蟑螂到处取食、爬行、侵害面广、食性杂,如果食用了被蟑螂污染过的食物,就有可能感染疾病。 B. 引起过敏:由于蟑螂取食时会产生有"
哦,我先说这个给你看,等一下你有什么事你可以直接发信息给我,我都会在线的。
亲,我这边帮你整理好了,您看一下。
最后是不用担心的,如果你还有什么不懂的,欢迎咨询我。
已赞过