如何缓解焦虑

1个回答
摘要 你好亲,根据您描述的情况,缓解焦虑焦虑可以通过自我调节、运动、心理咨询,以及服用药物等方式缓解。一、自我调节。可以找个安静的环境,做一组深慢呼吸,吸气要深,吐气要慢。心态平和,脑中想象些轻松愉快的情境。对自己说,“这只是件小事”、“我会克服这个困难”等。每组至少持续十五分钟,放松自己,缓解焦虑。二、运动。平时可以通过做瑜伽、慢跑等运动,让身体放松,缓解焦虑。三、心理咨询。出现焦虑症的症状时可以求助心理咨询师,进行专业的心理干预。四、服用药物。焦虑症患者体内的5-羟色胺含量偏低,可选择5-羟色胺再摄取抑制剂进行治疗,减少神经细胞对5-羟色胺的回收,从而缓解焦虑症。代表药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等。焦虑症有明显的遗传倾向。家里有焦虑症患者的人,如果长期出现焦虑情绪,要及时就医。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
如何缓解焦虑
你好亲,根据您描述的情况,缓解焦虑焦虑可以通过自我调节、运动、心理咨询,以及服用药物等方式缓解。一、自我调节。可以找个安静的环境,做一组深慢呼吸,吸气要深,吐气要慢。心态平和,脑中想象些轻松愉快的情境。对自己说,“这只是件小事”、“我会克服这个困难”等。每组至少持续十五分钟,放松自己,缓解焦虑。二、运动。平时可以通过做瑜伽、慢跑等运动,让身体放松,缓解焦虑。三、心理咨询。出现焦虑症的症状时可以求助心理咨询师,进行专业的心理干预。四、服用药物。焦虑症患者体内的5-羟色胺含量偏低,可选择5-羟色胺再摄取抑制剂进行治疗,减少神经细胞对5-羟色胺的回收,从而缓解焦虑症。代表药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等。焦虑症有明显的遗传倾向。家里有焦虑症患者的人,如果长期出现焦虑情绪,要及时就医。
昨天刚做完手术回来今天老公就跟我发脾气
吵架吵得很厉害,一吵架就说我爱上那里上那里
你好亲,根据您描述的情况,亲,您是因为什么原因吵架
原因他很不很不耐烦,我做了手术,他以为我是做装的不疼。
你好亲,根据您描述的情况,亲,夫妻之间吵架是很正常的事情,想要夫妻生活和睦,就要避免碰撞,如果有矛盾,就要寻找争端的源头。
平时人很好,就是这两天我什么都做不了,他很不耐烦
你好亲,根据您描述的情况,亲,您可以不要和他动怒,尽量心平气和的跟他表明自己的不舒服,同时也对他这两天做事情的表现表示感谢