希腊哲学的兴起,给人类的思想方式带来什么转变

1个回答
摘要 亲您好,希腊哲学的兴起,给人类的思想方式带来什么转变:希腊哲学的兴起使得人的思想方式从“神话思维”转向了“理性思维” 。古希腊哲学的自然哲学对人类的思维方式奠定了重要基础,通过人们对自然的思考观察,对自然界整体的探讨以及深思,成为后世具有理性的科学雏形。其中的研究对象甚至与现代科学有着诸多类似和重叠的现象。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
希腊哲学的兴起,给人类的思想方式带来什么转变
亲您好,希腊哲学的兴起,给人类的思想方式带来什么转变:希腊哲学的兴起使得人的思想方式从“神话思维”转向了“理性思维” 。古希腊哲学的自然哲学对人类的思维方式奠定了重要基础,通过人们对自然的思考观察,对自然界整体的探讨以及深思,成为后世具有理性的科学雏形。其中的研究对象甚至与现代科学有着诸多类似和重叠的现象。
这个对吗
亲,是对的哦。